15.06.23
Vitello Teenato
Nachdem unser Rezept für den THIELE TEE Butterkuchen im letzten Newsletter großen Zuspruch und viele positive Rückmeldung erhalten hat, möchten wir ein weiteres THIELE TEE Rezept mit Ihnen teilen. Das Vitello Teenato ist für vier Personen ausgelegt:
Zutaten für das Vitello Teenato:
a. 600g Kalbsrücken oder Kalbstafelspitz
b. 1 Bund Suppengrün
c. 1 Knoblauchzehe
d. 1 EL Pfefferkörner
e. 2 Lorbeerblätter
f. Kapernäpfel in Saft
g. 500ml aufgegossener THIELE TEE Broken Silber
h. 500ml halbtrockener Weißwein
i. 1 Prise Salz
b. 1 Bund Suppengrün
c. 1 Knoblauchzehe
d. 1 EL Pfefferkörner
e. 2 Lorbeerblätter
f. Kapernäpfel in Saft
g. 500ml aufgegossener THIELE TEE Broken Silber
h. 500ml halbtrockener Weißwein
i. 1 Prise Salz
Zubereitung des Vitello Teenatos:
1. Suppengrün putzen und in grobe Stücke schneiden
2. Knoblauch schälen und andrücken
3. Gemüse, Knoblauch und den Kalbsrücken oder Tafelspitz in einen großen Topf geben.
4. Lorbeerblätter und Pfefferkörner zufügen und mit dem THIELE TEE Fond sowie dem Weißwein angießen
5. Aufkochen, mit ca. 15g salzen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 90 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
6. Danach das Fleisch in Eiswasser abkühlen lassen.
2. Knoblauch schälen und andrücken
3. Gemüse, Knoblauch und den Kalbsrücken oder Tafelspitz in einen großen Topf geben.
4. Lorbeerblätter und Pfefferkörner zufügen und mit dem THIELE TEE Fond sowie dem Weißwein angießen
5. Aufkochen, mit ca. 15g salzen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 90 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
6. Danach das Fleisch in Eiswasser abkühlen lassen.
Zutaten für die Sauce:
a. 1 Dose Thunfisch (ca. 185g)
b. 2 Sardellenfilets
c. 150-200ml. Frische Sahne
d. 2 EL Olivenöl
e. 1 EL Zitronensaft
f. 1 TL mittelscharfer Senf
g. 2 EL Kapernfond
b. 2 Sardellenfilets
c. 150-200ml. Frische Sahne
d. 2 EL Olivenöl
e. 1 EL Zitronensaft
f. 1 TL mittelscharfer Senf
g. 2 EL Kapernfond
Zubereitung der Sauce:
a. Thunfisch abtropfen lassen und mit Sardellen,
Olivenöl, Zitronensaft, Senf und Kapernsaft in einem Rührgefäß fein pürieren
b. Bei Bedarf etwas abgesiebte THIELE-TEE Kalbsfond hinzufügen, sodass die Sauce eine leicht fließende Struktur hat.
b. Bei Bedarf etwas abgesiebte THIELE-TEE Kalbsfond hinzufügen, sodass die Sauce eine leicht fließende Struktur hat.
Zum Schluss das Kalbsfleisch in dünne Scheiben schneiden,
mit der Thunfischsauce anrichten und mit den Kapern garnieren.
Wir wünschen viel Spaß beim Kochen und guten Appetit 😊